СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящий документ определяет условия получения и обработки правообладателем сайта: www.kontinent-center.ru (далее – «Сайт») – Обществом с ограниченной ответственностью «Примафлекс» (сокращенное наименование – ООО «Примафлекс»), далее – «Оператор», персональных данных пользователя, обратившегося к сервисам Сайта (далее – «Пользователь»).

Пользователь предоставляет Оператору свои персональные данные, заполняя на Сайте поля в формах сервисов «Заказать звонок», «Обратная связь», «Связаться с нами», «Заказать продукцию», «Задать вопрос» и т.п. При этом Пользователь принимает условия настоящего Согласия на обработку персональных данных (далее – «Согласие») путем подачи с использованием указанных сервисов онлайн заявки на заказ обратного звонка, заявки на заказ продукции, онлайн заявки на размещение вопроса Оператору.

Пользователь дает свое согласие Оператору на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты (e-mail), адрес доставки (при необходимости). Пользователь подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему.

3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с целью использования Пользователем сервисов Сайта, в том числе, но не ограничиваясь перечисленными: услуга онлайн заказа обратного звонка, услуга заказа ответа на вопрос Пользователя, направленного через сервис «Задать вопрос», заказ товара с использованием сервиса «Заказать продукцию», а также обеспечения связи Оператора с Пользователем посредством предоставленных Пользователем персональных (контактных) данных. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в порядке и на условиях, предусмотренных Политикой обработки персональных данных ООО «Примафлекс», утвержденной Приказом № 7 от 01 июля 2019 г.

4. В ходе обработки с персональными данными могут быть совершены следующие действия: получение, ввод, сбор, систематизация, накопление персональных данных, в том числе у уполномоченных третьих лиц; хранение, удаление персональных данных (в электронном виде и на бумажном носителе); уточнение (обновление, изменение) персональных данных; использование персональных данных в связи с оказываемыми услугами; передача персональных данных субъекта в установленном порядке по внутренней или внешней сети по защищенным каналам связи, на материальных носителях; блокирование; уничтожение.

5. Оператор вправе поручить обработку персональных данных Пользователя третьим лицам (при условии соблюдения режима конфиденциальности персональных данных, а также при условии, что таковое не нарушает законные права и интересы Пользователя и положения действующего законодательства Российской Федерации). Третьи лица, привлечённые Оператором, осуществляют обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых Оператором, в объёме, в целях и способами, установленными настоящим Согласием.

6. Настоящее Согласие действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования им сервисов Сайта. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящими условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Сайта.

7. Согласие на обработку персональных данных действует с момента предоставления Пользователем Оператору своих персональных данных до достижения целей обработки персональных данных. Согласие может быть отозвано путем направления Пользователем в адрес Оператора письменного запроса на отзыв согласия на обработку персональных

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ в ООО «Примафлекс»

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — «Политика») направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Примафлекс» (далее — «Оператор» / ООО «Примафлекс»).

1.2. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

1.4. Настоящая Политика обработки персональных данных действует в отношении всей информации, которую ООО «Примафлекс» может получить о пользователе во время использования им сервисов официального сайта Оператора в сети Интернет по адресу: www.kontinent-center.ru. Использование сервисов сайта Оператора означает

безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования сервисов сайта Оператора.

1.5. Настоящая Политика не применима, а Оператор не контролирует и не несет ответственность в отношении сайтов третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Оператора. На таких сайтах у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

1.6. Основные понятия, используемые Оператором при обработке персональных данных:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор – ООО «Примафлекс», самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.7. Персональные данные обрабатываются Оператором в целях:

  • обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Оператора;
  • осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти и внебюджетные фонды;
  • регулирования трудовых отношений с работниками Оператора (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества) и предоставления работникам Оператора и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного медицинского страхования, медицинского обслуживания и других видов социального обеспечения;
  • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
  • обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов на объектах Оператора;
  • формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Оператора;
  • исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • осуществления прав и законных интересов Оператора в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Оператора, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
  •  в иных законных целях.

1.8. Обработка персональных данных производится с целью выполнения ООО «Примафлекс» своих обязательств перед контрагентами, осуществления связи с контрагентами по заключаемым или заключенным сделкам (договорам) в случае необходимости, а также выполнения условий трудовых договоров с работниками ООО

«Примафлекс», гражданско-правовых договоров с физическими лицами в соответствии с действующим законодательством России.

 

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: Приморский край, г. Владивосток, ул. Набережная, д. 9, оф. 244.

2.2. Ответственным лицом за организацию обработки персональных данных в ООО «Примафлекс», а также за соблюдение положений настоящей политики, иных документов и локальных актов Оператора является Генеральный директор Оператора.

2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Набережная, д. 9, оф. 244

 

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям обработки, не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных посредством обращения субъектов персональных данных к сайту Оператора в сети Интернет, посредством предоставления указанными субъектами их персональных данных при заключении, исполнении, изменении и расторжении гражданско-правовых и трудовых договоров, а также в иных случаях, предусмотренных законом.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.4.1. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

При хранении персональных данных соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним. К таким мерам относятся:

  • Назначение сотрудника, ответственного за тот или иной способ хранения персональных данных;
  • Ограничение физического доступа к местам хранения и носителям;
  • Учет всех информационных систем и электронных носителей, а также архивных копий.

3.4.2. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

3.6. ООО «Примафлекс» осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

  • действующие контрагенты ООО «Примафлекс» (физические лица, индивидуальные предприниматели);
  • потенциальные контрагенты ООО «Примафлекс» (физические лица, индивидуальные предприниматели);
  • представители (в силу закона или по доверенности) контрагентов (физических и юридических лиц) и работников ООО «Примафлекс»;
  • сотрудники действующих и потенциальных контрагентов ООО «Примафлекс»;
  • лица, являющиеся соискателями на замещение вакантных должностей ООО «Примафлекс»;
  • посетители мероприятий, организованных ООО «Примафлекс»;
  • работники ООО «Примафлекс»;
  • члены семей работников ООО «Примафлекс»;
  • получатели алиментов от работников ООО «Примафлекс»;
  • сотрудники юридических лиц и физические лица, представляющие интересы ООО «Примафлекс»;
  • лица, участвующие в гражданском, арбитражном, уголовном, административных процессах и исполнительном производстве (участником которых является ООО «Примафлекс»);
  • посетители помещений, зданий и территорий ООО «Примафлекс».

 

4. Состав персональных данных

4.1. В состав персональных данных, обрабатываемых ООО «Примафлекс» могут входить:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • дата рождения и возраст;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации и места жительства;
  • номер телефона, факса, адрес электронной почты;
  • семейное положение, состав семьи;
  • образование;
  • профессия;
  • место работы (действующее и предыдущие);
  • другая информация, необходимая для выполнения обязательств Оператора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

5. Обработка персональных данных работников

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — «ТК РФ»), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников.

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • вести кадровый учёт;
  • вести бухгалтерский учёт;
  • осуществлять функции, полномочия и обязанности, возложенные законодательством РФ на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
  • соблюдать нормы и требования по охране труда и обеспечения личной безопасности работников, сохранности имущества;
  • контролировать количество и качество выполняемой работы;
  • предоставлять льготы и компенсации, предусмотренные законодательством РФ;
  • открывать личные банковские счета работников для перечисления заработной платы;
  • страховать по программам добровольного медицинского страхования;
  • перечислять страховые взносы в негосударственные пенсионные фонды;
  • обеспечивать пропускной режим на территорию Оператора;
  • организовывать обучение работников.

 

5.3. Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в результате автоматизированной обработки.

5.4. Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами.

5.5. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

5.6. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для выполнения их функций.

5.7. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные работника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях, источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

5.8. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия, предоставляемого на срок действия трудового договора.

5.9. Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срока действия трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ, ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми актами.

5.10. Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных работников (сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения ими трудовых функций) на основании п. 2.3 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».

5.11. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников.

5.12. Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

5.13. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Год, месяц и дата рождения;
  • Место рождения;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Семейное положение;
  • Образование;
  • Трудовой стаж;
  • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Адрес места регистрации и места жительства;
  • Профессия;
  • Доходы;
  • Страховые взносы на ОПС;
  • Страховые взносы на ОМС;
  • Налоговые вычеты;
  • Выход на пенсию;
  • Должность;
  • Табельный номер.

 

5.14. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами.

5.15. Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия.

5.16. Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, и ограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы для выполнения представителями их функций.

5.17. Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, требует от этих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.

5.18. В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «О персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их обработку следующим лицам:

  • Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);
  • Банк (в рамках зарплатного проекта);
  • Компании пассажирских грузоперевозок и гостиницы (в рамках организации командировок).

5.19. Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

5.20. Работник может определить представителя для защиты его персональных данных.

5.21. Работник может требовать исключить или исправить свои неверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора исключить или исправить персональные данные работника он может заявить в письменной форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения.

5.22. Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

5.23. Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке и защите его персональных данных.

 

6. Обработка персональных данных контрагентов (их представителей, сотрудников)

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные контрагентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

6.2. Оператор обрабатывает персональные данные контрагентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • заключать и выполнять обязательства по договорам с контрагентами;
  • осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами Оператора;
  • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
  • в иных целях, соответствующих закону.

 

6.3. Оператор обрабатывает персональные данные контрагентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

6.4. Оператор обрабатывает персональные данные контрагентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные контрагентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

6.5. Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных несовершеннолетних клиентов с письменного согласия их законных представителей на основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».

6.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные контрагентов (их представителей, сотрудников):

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • Год, месяц и дата рождения;
  • Место рождения;
  • Адрес места регистрации и места жительства;
  • Номер контактного телефона;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Должность;
  • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Профессия.

 

7. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

7.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

7.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

  • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также размещается на сайте Оператора в сети Интернет по адресу: www.konflex.ru;
  • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
  • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
  • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
  • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
  • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
  • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
  • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

 

8. Права субъектов персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

8.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

 

9. Конфиденциальность персональных данных

9.1. Работники ООО «Примафлекс» и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

9.2. К обработке персональных данных допускаются только работники, прошедшие определенную процедуру допуска, к которой относятся:

  • ознакомление работника с локальными нормативными актами ООО «Примафлекс», регламентирующие порядок и процедуру работы с персональными данными;
  • взятие с работника подписки о соблюдении конфиденциальности в отношении персональных данных при работе с ними;
  • предоставление данным работникам минимально необходимые для исполнения трудовых обязанностей права на доступ в информационные системы. Работники, имеющие доступ к персональным данным, получают только ту информацию, которая необходима им для выполнения конкретных трудовых функций.

9.3. Оператор не производит трансграничную (на территорию иностранного государства – органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

 

10. Заключительные положения

10.1. Настоящая Политика утверждается Генеральным директором ООО «Примафлекс».

10.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику.

10.3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения и размещения на сайте Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

10.4. Настоящая Политика обязательна для соблюдения и ознакомления всех сотрудников Оператора.